Меню
Доставка Каталог товаров Видео Магазины Гарантии Акции Помощь Войти в ЛК Написать Корзина
Каталог
х Закрыть
+7 (961) 899-44-55 х Закрыть

Слухи подтвердились – зима будет суровая!

Директор Гидрометцентра России Роман Менделевич Вильфанд 16 сентября на пресс-конференции рассказал о предстоящей зиме, а точнее о том, какая ожидается погода в этот отопительный период.

Перед тем, как рассказывать детально о погоде на каждый месяц предстоящего периода, Роман Вильфанд рассказал о том, какие используются подходы для долгосрочного прогнозирования, о том, что такое шкала вероятностей и как правильно следует понимать любые прогнозы погоды.

Если говорить в целом по стране температурный режим будет не сильно отклонен от нормы, но в некоторых районах все же ожидается, что температура будет ниже, чем в предыдущие отопительные периоды, а значит, зима будет суровая. И такие отклонения от нормы ожидаются в Северо-Западном регионе, центральном, Приволжском, а также на территории Сибирского федерального округа. Журналистам были представлены все данные по регионам на каждый месяц отопительного периода.

В этом году зима будет холоднее, чем в предыдущем, сообщил Роман Вильфанд

Слухи, ходившие в массах на счет прогноза погоды на предстоящую зиму, подтвердились, действительно зима будет суровая. Теперь на официальном уровне было рассказано о том, каким регионам стоит позаботиться о том, чтобы эта зима не застала врасплох и чтобы коммунальщики и граждане были готовы к наступающим холодам.

По словам главного метеоролога страны на большей территории России температура будет ниже, чем в прошлом году. Если брать по месяцам, то в ноябре в центральной части России температура будет в пределах обычных показателей, и лишь в западной части она будет опускаться ниже своего привычного для этого месяца уровня.

А вот в декабре в северной части России, также как и в центральной, европейской и азиатской частях температура будет около нормы. В Забайкалье, в Иркутской области и в южной части Красноярского края будет холоднее, чем обычно.

Особо были отмечены Московский регион и сопредельные с ним регионы. Здесь гражданам предстоит подготовиться к более суровой зиме, чем было до этого. Но эти прогнозы пока касаются лишь температуры, а вот по поводу осадков пока говорить рано, их спрогнозировать на такой длительный срок пока невозможно.

Ниже нормы практически во всех регионах страны температура опустится ниже в феврале следующего года. И вероятность того, что зима будет суровая, составляет почти восемьдесят процентов.

Поэтому уже теперь стоит продумать свой зимний гардероб, чтобы зима приносила вам только радость морозных и солнечных дней, а не простуду и плохое настроение.

17.09.2014
Не пропустите выгодные акции,
подпишитесь на нашу рассылку
и получите подарок при первом заказе!


Укажите ваш E-mail:


Телефон (не обязательно):