Меню
Доставка Каталог товаров Видео Магазины Гарантии Акции Помощь Войти в ЛК Написать Корзина
Каталог
х Закрыть
+7 (961) 899-44-55 х Закрыть

Правда об утеплителях для детской одежды

Погода за окном не перестает удивлять и порой так неожиданно меняется, что не успеваешь подготовиться к холодам. Сейчас уже в августе стоит задуматься над зимним гардеробом, чтобы не получилось как в сказке про Попрыгунью-стрекозу.

Как бы не было печально, но лето закончилось и нужно готовиться к холодам, и первые, о ком стоит позаботиться - это наши детки. Выбирать верхнюю одежду нужно со всей серьезностью, покупать качественный товар.

Зимняя детская одеждаГлавное при выборе не красота, а насколько тепло ребенку будет в холодную погоду, и самое важное, какому утеплителю отдать предпочтение. Хочется пояснить, что утеплители не греют, а служат для сохранения тепла. Делятся утеплители на два типа: натуральные и искусственные. Натуральных всего два - это пух и овчина, они по-прежнему актуальны и активно используются в производстве одежды, особенно детской. Но также завоевывают популярность и современные искусственные утеплители, которые лишены таких недостатков натуральных, как большая толщина и вес. 

Современные утеплители для одежды

Тинсулейт – искусственный пух. Современный утеплитель, который представляет собой тончайшие волокна, которые окружены «капсулой» воздуха, за счёт чего и сохраняется тепло. Одежда с таким утеплителем достаточно легкая и комфортная. Тинсулейт применяют при пошиве одежды для туристов и спортсменов. Неоспоримым преимуществом является то, что при носке и стирке этот утеплитель не меняет форму.

Однако смею вас огорчить, что настоящий тинсулейт стоит весьма дорого, а подделок под него очень много.

Синтепон – самый распространенный современный утеплитель, который изготавливают из полиэфирных волокон. Детская одежда на синтепоне неизменно остается популярной, сегодня синтепон - это не те толстые бесформенные вещи, которые были 15 лет назад. Сейчас используются новые технологии в производстве, и современный синтепон – это тот же холлфайбер, термофайбер, он же файбертек. Зимняя детская одежда​Рассмотрим его под названием холлфайбер.

Холлфайбер производится из пустотелого полиэфирного микроволокна, которое имеет форму пружинок. Структура волокна легко поддается восстановлению после деформации, например, стирки. Этот утеплитель не впитывает влагу и быстро сохнет, выдерживает мороз до -30 градусов. Достоинством холлфайбера также является его гиппоалергенность, невысокая плотность и легкий вес. Одежда с таким утеплителем может «дышать». Синтепон плотности 300 гр м2 будет оптимальным по соотношению цены и согревающих качеств.

 

Зная основные виды используемых утеплителей, вы можете сделать правильный выбор.

 

 

23.09.2014
У нас бывают огромные скидки,
но действуют они недолго.
Вы хотите узнать о них первыми?


Укажите ваш E-mail:


Телефон (не обязательно):