Меню
Доставка Каталог товаров Видео Магазины Гарантии Акции Помощь Войти в ЛК Написать Корзина
Каталог
х Закрыть
+7 (961) 899-44-55 х Закрыть

Павлопосадские платки – на стыке традиций и современности

Павлопосадские платкиПавлопосадский платок – один из узнаваемых символов России. Первая фабрика по производству была основана еще в 1795 году.

Изделия представляют из себя шерстяные шали с яркими, красивыми набивными рисунками. До 70-х годов прошлого века рисунки на ткань наносили с помощью специальных деревянных форм, сейчас же платки расписывают шелковыми и капроновыми сетчатыми шаблонами.

В результате получаются искусные рисунки с большим количеством цветов. Интересно, что характерная расцветка платков совмещает себе как исконно русские, так и восточные узоры.

Чаще всего это цветочные мотивы с розами и георгинами, а также различными орнаментами и гирляндами. Традиционный фон – красный или черный.



Павлопосадские платки и современная мода


Павлопосадские платки​Если еще несколько лет назад эти традиционно русские изделия воспринимались как аксессуары для бабушек или, в крайнем случае, сувениры для иностранцев, то современная мода  сломала этот стереотип.

Сегодня платочная аутентика становится все более и более актуальной. Модные дизайнеры оценили этот яркий аксессуар, причем не только в России. И ведь неудивительно.

Павлопосадские платки – настоящее произведение искусства, которое выгодно выделяется на фоне повсеместного масс-маркета. Кроме их эстетичной составляющей, важным нюансом является национальный колорит.

Эти яркие изделия прекрасно смотрятся как на молоденьких девушках, так и на бизнес-леди.

А учитывая качество ткани – это ведь платки из натуральной шерсти – можно уверенно говорить об их долговечности и полезных свойствах. Шерсть согревает, успокаивает, благоприятно влияет на суставы.



Уход за платками


Если вы решили обогатить свой гардероб этим изысканным аксессуаром, нужно иметь в виду, что платки из натуральной шерсти требуют деликатного ухода.

Их не стоит стирать, так как это может сказаться и на качестве ткани, и на рисунке, так как яркие красители не устойчивы к моющим средствам. Лучше использовать сухую чистку.

В крайнем случае, можно стирать платки вручную без замачивания, используя при этом только подходящие для деликатных тканей средства.

После стирки прополощите изделие в прохладной воде с уксусом и ни в коем случае не скручивайте ткань при отжиме. Сушить платки нужно на гладкой поверхности и не на солнце.
28.05.2014
У нас бывают огромные скидки,
но действуют они недолго.
Вы хотите узнать о них первыми?


Укажите ваш E-mail:


Телефон (не обязательно):