Меню
Доставка Каталог товаров Видео Магазины Гарантии Акции Помощь Войти в ЛК Написать Корзина
Каталог
х Закрыть
+7 (961) 899-44-55 х Закрыть

Оренбургские платки - изысканность в теплоте

оренбургские платкиОренбургские платки – это один из самых известных символов России, не только очень нужная вещь для наших морозов, но и прекрасный сувенир.

Платки вяжут из натурального козьего пуха, который ценится выше кашемира.

В результате получаются очень мягкие и тёплые изделия.

 

Из истории платков


Пуховязальный промысел берёт своё начало ещё в XVIII веке, своё название платки получили от Оренбургского края, где их и стали производить. Это холодный край с суровыми зимами, где тёплые пуховые платки были настоящей необходимостью.

Интересно, что козы, чей пух подходит для изготовления платков, могут разводиться только в окрестностях Оренбурга. Дело в том, что их пух невероятно тонкий и мягкий, что обусловлено как климатом, так и их питанием на горных степях Урала.

Как ни пытались французы ещё в XIX веке завезти себе оренбургских коз, у них ничего не вышло, так как слишком мягкие зимы Франции способствовали вырождению этих животных.

Со временем они обрастали обычным толстым пухом, из которого никак не связать тончайшие платки. В итоге единственным выходом для Западной Европы оказалась закупка уже готового пуха из России. В начале XX века оренбургские платки достигли наибольшей популярности за рубежом.

 

Виды оренбургских платков


оренбургские платкиПринципиальное различие разновидностей платков в толщине и приёмах вязания. Самые простые платки или шали, как их ещё называют, довольно толстые и очень тёплые.

С них и началась история пуховязального промысла в Оренбурге. Такие пуховые платки, как правило, покупают для повседневной носки.

Второй вид оренбургских платков – паутинка и палантин. Это уже куда более изысканные изделия из тончайшего пуха  и с возможным вплетением шёлка.

Для них используется шерсть самого лучшего качества, что и обеспечивает невероятную популярность оренбургских платков. Паутинка и палантин – это прекрасные украшения со сложными узорами, лёгкие и воздушные. В паутинки ещё вплетают шёлк, что делает изделия особенно изысканными.

Купить оренбургские платки можно в нашем магазине. Палантины, паутинки и шали самых разнообразных расцветок обязательно порадуют ценителей этого чудесного искусства пуховязания.


 
24.03.2014
У нас бывают огромные скидки,
но действуют они недолго.
Вы хотите узнать о них первыми?


Укажите ваш E-mail:


Телефон (не обязательно):