Меню
Доставка Каталог товаров Видео Магазины Гарантии Акции Помощь Войти в ЛК Написать Корзина
Каталог
х Закрыть
+7 (961) 899-44-55 х Закрыть

Мода на русскую аутентичность: павлопосадские и оренбургские платки

платкиЭто не то чтобы горячая новость, скорее, уже устоявшийся факт. Сегодня национальный русский стиль действительно в тренде.

Причем высокая мода обратила на него свое внимание довольно давно.

Первыми его оценили Ив Сен Лоран и Поль Пуаре. Сегодня же многочисленные дома моды используют в своих коллекциях русские народные мотивы – это и Шанель, и Кензо, и, конечно же, Вячеслав Зайцев.


Секрет привлекательности русской аутентики


Секрет привлекательности русской аутентики в одежде прост, она всегда поражала своим размахом и красотой. Кокошники, вышивки, расписные ткани, меха, яркие узоры – все это испокон веков создавало впечатление роскоши.

Платки​Казалось бы, все это изобилие красок, тканей, слоев должно было бы создавать ощущение избыточности, но нет. Русский народный стиль настолько самобытный, эффектный, запоминающийся, что его просто невозможно назвать неестественным.

Он как душа русского народа. Видимо, именно поэтому сейчас вся народная атрибутика перестала ассоциироваться лишь с сувенирной продукцией. Сегодня одеваться в русском стиле – модно, красиво, современно.   


Элементы русского народного стиля в платках


Итак, давайте разберемся, что, в первую очередь, присуще национальному колориту в одежде. Во-первых, это, конечно же, вышивка - желательно ручной работы. Ручная работа вообще всегда ценится очень высоко.

Причем рисунок должен быть сложным, ярким, большим. Далее это удобный фасон одежды. Прямые линии, широкие юбки и сарафаны, хорошая длина до пола – все это поощряется. Из аксессуаров – расписные павлопосадские платки, теплые оренбургские платки, украшения ручной работы, янтарь, жемчуг.

Валенки и шуба также полностью соответствуют русской аутентичности. Вообще мех в России в силу погодных условий всегда очень любили, поэтому меховые шапки и жилеты тоже оттуда.

Итак, как же одеться в русском народном стиле сегодня? Как ни странно, многие элементы этого стиля прекрасно сочетаются с повседневной одеждой, не вызывая ощущения избытка или излишней роскоши.

Те же павлопосадские платки отлично сочетаются с обыкновенными джинсами и нейтральным верхом. Яркого узора платка достаточно для того, чтобы сделать ваш образ неповторимым.

Оренбургские платки, особенно паутинки, также отлично подойдут как к повседневному гардеробу, так и к нарядной одежде. Экспериментируйте – вам обязательно понравится.
26.06.2014
У нас бывают огромные скидки,
но действуют они недолго.
Вы хотите узнать о них первыми?


Укажите ваш E-mail:


Телефон (не обязательно):