Меню
Доставка Каталог товаров Видео Магазины Гарантии Акции Помощь Войти в ЛК Написать Корзина
Каталог
х Закрыть
+7 (961) 899-44-55 х Закрыть

Как стирать изделия из шерсти?

Изделия из натурально шерсти - это всегда качество, тепло и удобство. Но наслаждаясь уютной шерстяной одеждой, пледом или тапочками, вы в какой-то момент столкнетесь с неприятной необходимостью стирки, после которой велика вероятность того, что ваши любимые вещи потеряют свои уникальные качества.

Шерсть легко деформируется и скатывается. Поэтому очень важно знать, как правильно стирать шерстяные вещи.


 

Бережная стирка шерстяных изделий


Учитывая деликатность шерстяной ткани, стирать ее стоит только вручную. При этом шерстяные вещи нужно стирать в большом количестве воды, вывернув их предварительно на изнаночную сторону.

Вода ни в коем случае не должна быть слишком горячей, иначе ткань станет жесткой или деформируется. Максимальная температура - 30 градусов. Чтобы любимый шерстяной свитер не сел, не стоит его слишком сильно выкручивать и выжимать.

Лучше, чтобы лишняя вода стекла сама, после чего можно также отжать вещь через полотенце и разложить сушиться на горизонтальной поверхности. Не сушите шерстяную одежду на вешалках или батарее.

Еще одно важное условие успешной и бережной стирки - ее непродолжительность. Не стоит предварительно замачивать шерстяные вещи, стирайте их сразу и не дольше, чем 40 минут. 

Стоит также отметить, что шерсть не любит частые стирки. Как бы вам ни хотелось всегда видеть свою шерстяную одежду в идеально чистом состоянии, при отсутствии острой необходимости стирать вещи из такой деликатной ткани чаще, чем раз в полгода, не стоит. Своеобразной альтернативой может стать проветривание. 

Жидкие моющие средства


На сегодня существует два основных вида синтетических моющих средств (смс) - сухие (привычные для нас порошки) и жидкие. Для стирки шерсти подходят именно последние.

Они все еще не пользуются большой популярностью среди наших хозяек, хотя именно благодаря им ваши любимые вещи смогут сохранить свой первоначальный вид. Жидкие смс традиционно используются для ручной стирки шерсти, шелка и других деликатных тканей.

Они нежнее, чем порошки, бережнее воздействуют на ткань и, более того, не вызывают аллергии из-за своей консистенции.

Такие жидкие смс, как "Ласка", "Ушастый нянь" или "Ворсинка" идеально подходят для стирки шерсти. При их использовании вы можете не переживать, что ваши любимые вещи потеряют товарный вид.
10.03.2014
У нас бывают огромные скидки,
но действуют они недолго.
Вы хотите узнать о них первыми?


Укажите ваш E-mail:


Телефон (не обязательно):