Меню
Доставка Каталог товаров Видео Магазины Гарантии Акции Помощь Войти в ЛК Написать Корзина
Каталог
х Закрыть
+7 (961) 899-44-55 х Закрыть

Что нужно знать мамочкам об овечьей шерсти


  Изделия из натуральной шерсти ассоциируются с теплом и детством. Перед глазами встает картина, как бабушка быстро-быстро перебирает спицами и заботливо провожает внуков до двери: не забыл ли надеть шерстяные носочки, а варежки, а шарф?
 Но много ли мы знаем в действительности об этом уникальном и экологически чистом материале и так ли он полезен для детей, как привыкли мы считать вслед за нашими бабушками?

 Овечья шерсть и аллергия

  Первое, что, конечно же, волнует мамочек – возможность аллергической реакции у малыша. Хочется сразу их успокоить: в чистом виде овечья шерсть аллергию вызывает очень редко. Это, кстати, касается и других видов шерсти. Как таковую аллергическую реакцию может спровоцировать слюна, моча или кожная секреция животного. Иными словами, для возникновения признаков аллергии у ребенка нужен контакт с животным. Либо это может быть использование неочищенной шерсти в изделии, что маловероятно.
 В любом случае, мамочкам неплохо было бы знать симптомы аллергии на шерсть: кашель и чихание, заложенность носа, красные высыпания на коже. У младенцев может проявляться в виде атопического дерматита, чаще всего на лице, и отека гортани.

  Сухо, комфортно, и никаких «памперсов»!

 На свойстве овечьей шерсти впитывать влагу в семь раз быстрее, чем любой другой текстильный материал, основано применение ее в качестве подгузников для новорожденных. Многоразовые штанишки для новорожденных – экологичная и безопасная для здоровья малыша альтернатива «памперсам». Используются они вместе с марлевыми подгузниками для защиты одежды ребенка от протеканий.

 Библейский сюжет и научные доказательства

 Все мы, разумеется, помним библейскую историю о рождении Христа, когда только что появившегося на свет спасителя Мария кладет… Конечно же, в ясли, поближе к овцам. И это не только символично, но и правильно с точки зрения заботы о здоровье.
 Уже с глубокой древности в овечью шкуру оборачивали недоношенных младенцев. Традиция эта до сих пор сохранилась в Австралии и Новой Зеландии. Это связано с тем, что натуральная шерсть поддерживает естественные механизмы терморегуляции, благодаря чему ребенок не мерзнет и не перегревается. Овчина прекрасно пропускает воздух и впитывает излишки влаги, не пересушивая кожу новорожденного. Возможность аллергии минимальна, а ворсинки обеспечивают стимулирующий массаж.
 Эффективность использования изделий из шерсти была доказана экспериментально кембриджскими учеными еще в 1983 г. Сегодня можно приобрести удобные и полезные изделия из овечьей шерсти специально для недоношенных детей.

 И свитер, и варежки

 Овечья шерсть – отличная профилактика простудных заболеваний. Все мамочки знают, как нередки случаи простуд, связанных с тем, что сначала ребенок вспотел, когда играл в подвижные игры, а затем его продуло легким ветерком. Подобных неприятностей было бы в разы меньше, одевай мы своих детей в изделия из натуральной овечьей шерсти.
21.10.2014
Нужна скидка на первый заказ?
Введите адрес электропочты
Получите промокод в письме!


Укажите ваш E-mail:


Телефон (не обязательно):